百乐彩色墨水适合日用:2019考研 - 话题

在职人员如何正确备考研究生
查看(16814) 回复(0)
喇叭花
  • 积分:11558
  • 注册于:2014-05-30
发表于 2018-02-01 11:33
楼主
一、面临的困难
  其实工作几年后,面临的比较大的三个困难:
  一是没有大把时间、工作闲暇之余更多的是碎片化时间;
  二是坐不住了,达不到在学校时候的那种专注,很小的事儿就能分心。一会儿吃点东西、一会儿看看手机
  三是没有在考研群体中,自己掌握的先关院校、专业的信息有限,消息闭塞。
  二、正确的心态
  要有必胜信心
  相信许多在职考研的同学都不是第一次考了,可能有的同仁刚刚铩羽而归,所以信心特别重要,抱着“庄稼年年种,不信考不上”的态度备考,特别是名校必须有这种心态。
  保证自我效率
  住处最好离公司很近,省去在路上浪费的消耗,节约更多的时间来学习。
  学习场所最好就在单位办公室,一个人没有人打扰,只要目标非常坚定,一个人学习效率最高??赡芸家簿醯靡桓鋈搜翱赡苊痪?,但学了一阵就会觉得效率其实最高了。办公室自己熟悉,配套设施如空调,饮水机都现成,把考研书都隐蔽到那里,省得背着书包来回跑,想看哪门看哪门。
  生活由三点一线变成两点一线后,你就会发现,能节省好多宝贵的时间!
  在职备考的日子,你的生活除了工作就应该是学习,不应该再有其他的干扰。生活越是简单越好。试着过一段纯粹的为理想而拼搏的时光吧,这样成功的概率会高一些。
  要协调好工作和学习的关系
  领导交给的任务马上就去做,而且要做好,因为这些工作你迟早都要做。与其被动,不如积极,这样领导和同事就不会对你有意见。甚至慢慢的会体谅你,会主动帮你减压。当然,我觉得做好工作是我们的本分,是做任何事情必备的基本素质。
  学习时间就好好学习,一定要做到高效率。要想得到高效率,前提是休息好,一天8个小时,关键是方法,小鱼不放,大鱼更要抓好。非常重要的题目要作到心中有纲,答题时就会有条理和答全。
  三 怎样提高成功率
  说到怎么复习能高效、少走弯路。结合学姐学长的考研经验以及往年学生普遍的学习规律给你提出以下建议,仅供参考,毕竟每个人的实际情况都是不一样的。
  1、早开始。如果说在校生上半年不紧不慢复习,下半年才开始真正投入到紧张中的状态。那么,对于你,现在就应该进入状态了。你本来时间就紧张,白天要上班,只有下班回来,我多说啊,最多3小时的时间。人家一天10小时、你一天3小时,还不够紧张吗?还不早点开始吗?
  2、利用好下班时间、周末时间。下班回来,每天保持3小时的高效复习。周六、周日跟着工作日的节奏来学习。当然,一个月可以给自己一天半天的时间放松,不然兼顾工作、学习,心理压力很大,长此以往承受不住。身体才是革命的本钱嘛。
  3、选择学习氛围的环境。一个人学习和一群人一起学习,差别很大。你可以到就近大学的图书馆,当然能找到一起考研的学生就更好了。如果学校进去不方便,你还可以到当地的图书馆。一样有氛围的。
  4、经常关注院校、信息的变化,注意时间节点,重要的几个有:考研大纲发布、预报名、正式报名、现场确认、打印准考证。
  5、客观条件满足了,就是主观的努力了。制定一个适合自己的全年复习规划,首要满足条件是:切实可行。把你要考的科目,划分为几个阶段:夯实基础、二阶强化、三阶巩固及冲刺。接下来按照计划执行就好了。
  记?。嚎佳屑岢值亩故侨【鲇谀愣宰稣饧碌木鲂?,有一颗持续上进的心,你就是可以的,加油!

bai百乐彩 www.cyeb4.com.cn

回复话题
上传/修改头像

目前中国有50元纸币吗?

考研论坛提示:
1、请勿发布个人联系方式或询问他人联系方式,包括QQ和手机等。
2、未经允许不得发布任何资料出售、招生中介等广告信息。
3、如果发布了涉及以上内容的话题或跟帖,您在考研网的注册账户可能被禁用。

网站介绍 | 关于我们 | 联系方式 | 广告业务 | bai百乐彩
©1998-2015 www.cyeb4.com.cn Network Studio. All Rights Reserved.

bai百乐彩-联系地址:上海市邮政信箱088-014号 邮编:200092 Tel & Fax:021 - 5589 1949 沪ICP备12018245号

  • 2大区域20项活动点亮朔州老城旅游季 2018-11-17
  • 女孩面试“女二号”,车内试戏被脱裤子 2018-11-16
  • 点亮文化自信之灯,塑造大国气质 2018-11-16
  • 简直不要命!男子开车窗偷摸狮子遭狂吼吓破胆 2018-11-15
  • [福]——“幸福”也就是指人的感觉和欲望的满足,达到那种男女在一起而感情融合的“好”的感觉。中国的古人就认定:男女融合在一起的感觉就是人的所有的感觉结果中的最愉 2018-11-15
  • 王国平应邀赴金华市调研并作专题讲座 2018-11-15
  • 家装行业猫腻多:“低价全包”变身“加价全包” 2018-11-15
  • 俄罗斯世界杯今日开战,送上最全观赛指南!你最看好哪支球队? 2018-11-14
  • 尼日利亚巴耶尔萨州州长签署反邪教法令 2018-11-14
  • 大都无城:“二里头”之前是“满天星斗”的时代(图) 2018-11-14
  • 浙江大学面向本科生首设“区块链”课程 2018-11-14
  • 为人民谋幸福的前进脚步——十九大报告中的民生看点 2018-11-13
  • 这家嬉皮士开的小旅馆 凭什么成为小众设计酒店的代表? 2018-11-13
  • 沙祖康:听到美国认为我们是对手,特别高兴 2018-11-13
  • 心疼!野生水鹿从陡坡摔落 右角断裂身体多处受伤 2018-11-12
  • 373| 200| 376| 677| 958| 209| 145| 881| 103| 791|